La violencia contra niños y niñas: un problema global de abordaje local, mediante la IAP - Acosta Ayerbe, Alejandro; Gutiérrez Vega, Ingrit (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
En el presente artículo nos ocupamos de las dimensiones y gravedad de la presencia actual de la violencia1 contra la niñez, reflejada en diferentes estudios, informes y recomendaciones de gobiernos y organismos nacionales e internacionales, y de la necesidad de recurrir a opciones de trabajo como la Investigación Acción Participativa, IAP, que permitan abordar la complejidad de los sujetos implicados, por la particularidad que traza la convergencia de factores sociales, culturales, económicos, familiares, personales y jurídicos, en cada contexto.