Correspondencia entre C. Schmitt y G. Duso - Schmitt, Carl (Conceptos Históricos, 2019)
Transcripción y traducción Se exponen a continuación la reproducción, la transcripción y la traducción de la carta que Carl Schmitt envió desde Plettenberg, con fecha del 4 de agosto de 1981, a Giuseppe Duso. Este último había enviado previamente al jurista alemán una copia del volumen colectivo La politica oltre lo Stato: Carl Schmitt, poco después de su publicación, en febrero de 1981; luego, le había enviado una breve carta el 26 de julio del mismo año, junto con algunos artículos periodísticos que se habían ocupado del congreso paduano, como una prueba más de la centralidad que poseía en Italia la contribución schmittiana en el debate teórico-político. En aquella carta, el entonces editor del volumen le preguntaba en concreto a Schmitt si había podido leer el libro y si estaba dispuesto a autorizar la publicación de una traducción italiana de Römischer Katholizismus und politische Form (considerado como un clásico del pensamiento político) en la editorial Adelphi, de Milán.