Blogs en Colombia: nuevas formas de contar el mundo, ¿nuevas formas de periodismo? - Zuluaga, Jimena; León, Juanita (Oficios Terrestres, 2010)
En Latinoamérica el periodismo digital apenas toma fuerza. Durante los últimos años, en países industrializados los blogs se han convertido en referentes de información. La gran transformación de lo que se ha llamado la revolución digital consiste en que los usuarios –antes audiencias- ya no solo reciben, sino que también producen información. Este cambio de paradigma tiene importantes implicaciones para los medios y en particular para el oficio periodístico. ¿Está en la blogosfera la semilla del periodismo del futuro? Si los blogs en Colombia, como en el resto del mundo, le competirán pronto a los medios para transformar el periodismo, ¿cómo será esta profesión en el futuro?