The represented community - Diaz, Diego Martin (Oficios Terrestres, 2011)
Este trabajo se propone reflexionar en torno a las posibilidades del video como tecnología para la indagación de la memoria social, la narración de una historia común y la representación de la comunidad. Se trata de estudiar los modos en que la relación entre imagen y memoria se articula en un relato audiovisual generado a partir de un soporte específico como el video. Se tomarán como piezas de análisis y discusión cuatro cortos documentales realizados por jóvenes de escuelas secundarias de diferentes localidades de la provincia de Buenos Aires, que intentan dar cuenta de las memorias de la última dictadura militar (1976-1983).