¿Formal / not formal / popular / alternative /…? “THE FIRST THING IN GAME TODAY IS THE SENSE ITSELF OF THE EDUCATIONAL SYSTEMS” - Martinuzzi, José Agustín; Echeverría, María de la Paz (Oficios Terrestres, 2013)
Gabriel Kaplún es comunicador, Magíster en Educación, Doctor en Estudios Culturales. Docente e investigador de la Universidad de la República, Director de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación, docente invitado de otras universidades latinoamericanas. Es miembro de la Asociación Latinoamericana y de la Asociación Internacional de Investigadores de la Comunicación. Ha escrito numerosos artículos y libros en temas de su especialidad.  Participó como conferencista en el Congreso “Desafíos de Comunicación / Educación en tiempos de restitución de lo público (COMEDU)” organizado por la FPyCS, UNLP. En esta entrevista se pretende recuperar brevemente su trayectoria en el campo de Comunicación / Educación y profundizar en algunos de los aportes que realizó en el marco de este Congreso.