Un artículo parte aguas. Conversaciones con Sergio Caletti - Martínez, Darío Gabriel (Oficios Terrestres, 2014)
Para Sergio Caletti el artículo de Héctor Schmucler “Hacia un proyecto de comunicación/ cultura”, publicado en 1984 en la revista Comunicación y Cultura, fue un punto de quiebre para la formación incipiente del campo de comunicación. Luego se fue constituyendo en una referencia ineludible que buscó superar los obstáculos propuestos por la semiología, al mismo tiempo que politizaba la dimensión significativa de las culturas populares.