Totalities and Conjectural paradigm - Bilyk, Pablo (Oficios Terrestres, 2015)
Ante las constantes preguntas acerca de los modos de generar reflexiones sobre aquello que nos duele del mundo, este artículo propone un recorrido de lecturas diversas para crear marcos epistemológicos que permitan tensar y construir nuestros problemas de investigación. La pregunta por las totalidades y por las pistas que brinda el paradigma indiciario para generar respuestas críticas guía este camino, que busca aportar interrogantes que nos movilicen a desafiar nuestros modelos científicos y su articulación con los proyectos emancipatorios del cambio de época que atraviesa a América Latina.