Declaration of Independence. Memories, discourses, and antiperonism in Jujuy, 1956 - Castillo, Fernando Aníbal (Oficios Terrestres, 2017)
En el artículo el autor busca determinar las características del discurso oficial en homenaje a la Declaración de la Independencia en 1956 y definir sus formas de operación en el contexto de la desperonización en la provincia de Jujuy (Argentina) durante la Revolución Libertadora. En este sentido, se establecen las líneas dominantes del discurso oficial, orientadas a recha- zar las narraciones sobre el pasado instaurado por el peronismo y en reconstituir la memoria de los acontecimientos de la historia argentina. La interpretación supone que en este contexto el gobierno provincial promovió una nueva significación del hecho estudiado.