There is not a single type of mother: diverse maternity experiences in the puerperium stage. - Oviedo, Daiana Micaela (Universidad Nacional de La Plata, 2016)
El trabajo aborda experiencias diversas de mujeres en relación a la etapa de puerperio, bajo la noción de “maternidades" en plural, con el objetivo de conocer cuáles son los sentidos en torno a la función materna y los roles sexo-genéricos asociados a ella. Asimismo, indaga sobre las tensiones, resignificaciones y resistencias que se producen en las prácticas y discursos de las mujeres respecto del modelo hegemónico de maternidad, haciendo foco en el puerperio, porque en éste periodo se generan modificaciones sustanciales en el cuerpo, subjetividad e identidad de las mujeres.Palabras clave: Maternidades; Roles sexo-genéricos; Diversidad; Hegemonía.