Consideraciones finales - Duarte Duarte, Jakeline (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
El estado del arte de las investigaciones acerca de la atención y desarrollo de la primera infancia realizadas en los municipios de Medellín, Bello, Envigado, Sabaneta e Itagüí, entre los años 1994 y 2005, aborda los aspectos relativos a las diversas temáticas indagadas, a los enfoques teóricos y metodológicos asumidos, a las instituciones que las realizaron en relación con su carácter estatal, privado, no gubernamental y académico, a los niveles de coordinación y articulación entre ellas y a la población que fue objeto de estudio.