Análisis de las investigaciones sobre la atención y el desarrollo de la primera infancia - Duarte Duarte, Jakeline; Gallego Betancur, Teresita; Parra Moncada, Patricia (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
Expondremos las diversas temáticas y enfoques teóricos y metodológicos de las investigaciones, identificaremos las instituciones que las realizaron en relación con su carácter estatal, privado, no gubernamental y académico, los niveles de coordinación y articulación entre ellas y la población que fue objeto de estudio. Debido al carácter cualitativo de la investigación, sólo haremos el análisis cuantitativo, mediante tablas y gráficos, para algunas de las categorías cuya información fue más consistente. Es pertinente recordar que la investigación documental busca identificar tendencias sobre un fenómeno, lo que exime el análisis de precisiones cuantitativas.