Enemigo interno y estrategia represiva: un análisis desde las revistas militares (El Salvador, 1962-1972) - Molinari, Lucrecia (Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe, 2016)
El presente trabajo apunta a analizar y periodizar la estrategia represiva explicitada en el marco doctrinario que orientó el accionar de las Fuerzas Armadas, las fuerzas de seguridad y los organismos paramilitares de El Salvador entre 1962 y 1972. Se prestará atención a la forma en que esta estrategia represiva impactó en el tratamiento estatal represivo de la ola de protesta sindical que tuvo lugar en el mismo período.