Pátria e liberdade, luz e verdade: a formação do ideário político de Augusto “César” Sandino - Nunes Nicoletti Sebrian, Raphael (Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe, 2021)
Historicamente vinculado ao nacionalismo e ao antiimperialismo, o ideário político de Augusto “César” Sandino, em sua formação e desenvolvimento contou com uma expressiva carga de referências religiosas. Este texto apresenta considerações acerca de elementos pouco conhecidos do ideário de Sandino, que assumiram papel de destaque na elaboração da estratégia do movimento sandinista, e na imagem que o líder revolucionário construiu a respeito de sua vida e de sua importância para o povo nicaragüense.