María del Carmen Marengo. La vida numerosa, de María del Carmen Marengo, o la posibilidad de la ternura - Rodríguez, Carlos Martín (Centro de Investigaciones de la Facultad de Filosofía y Humanidades, 2015)
La vida numerosa, sexto libro de la poeta María del Carmen Marengo, fue lanzado en marzo de 2014 por la editorial riocuartence Cartografías en el marco de su colección de poesía «Archipiélago». A lo largo de apenas cincuenta y cinco páginas, su autora justifica, a partir de una poesía diáfana y sentida, el reconocimiento que a lo largo de los últimos años ha merecido su obra y la posición que ésta ha alcanzado dentro del circuito poético cordobés.