Ecología y género: cómo construir otro mundo posible - Anzoátegui, Micaela (Área Feminismos, Género y Sexualidades del Centro de Investigaciones "María Saleme de Burnichón" de la Facultad de Filosofía y Humanidades, Universidad Nacional de Córdoba, 2013)
En Ecofeminismo para otro mundo posible, Alicia Puleo, pensadora argentina radicada en España, desarro-lla la temática del ecofeminismo en relación a su peculiar perspectiva, el ecofeminismo ilustrado. Su nuevo libro resultará de especial interés para aque-llos que se inician en la perspectiva ecofeminista, ya que presenta los nudos básicos de la temática; a su vez, atrapará a lectores más avanzados, dado que recorre algunas problemáticas actuales desde una lectura crítica de sexo-género.