Contratos de licencia sobre patentes en trámite. Análisis de su régimen jurídico. - Bailo, Gonzalo Luciano; Romano, Rubén (Universidad Nacional del Litoral, 2017)
A nivel global, se registra un incremento significativo en el número y en la complejidad de las solicitudes de patentes que se presentan a consideración de las autoridades. En este trabajo se revisó el régimen legal de los contratos de licencia sobre patentes en trámite y la problemática que se genera cuando las patentes se rechazan de forma total o parcial. Para ello, se analizaron soluciones del derecho comparado, de la jurisprudencia y de las prácticas comerciales. Por la importancia que tiene este tema para las instituciones de investigación, las empresas y las universidades, se estima recomendable que la normativa, las guías de buenas prácticas, las normas modelo y los contratos privados regulen algunos aspectos problemáticos de la figura.