Políticas para la inserción laboral de jóvenes: estudios en Latinoamérica y Argentina - Isacovich, Paula (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
Este trabajo forma parte de una investigación etnogréfica finalizada sobre las relaciones entre jóvenes y políticas de formación e inserción laboral en la Ciudad de Buenos Aires. En ese marco, en el artículo analizo y sintetizo diversas perspectivas de investigaciones en ciencias sociales que enfocaron la inserción laboral juvenil en América Latina desde la escolarización y las políticas de fomento al empleo joven, o bien desde las experiencias de la gente joven en relación con la formación y el trabajo. Concluyo señalando aspectos vacantes de los estudios y sugiriendo abordajes para ampliar la comprensión del tema.