La «Vía PRO» como «tercera vía»: un análisis desde la perspectiva de la historia reciente - Haidar, Victoria (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Entre las consignas y motivos que configuran el discurso de «Propuesta Republicana« (PRO) este artículo procura profundizar la comprensión del concepto de «tercera vía» que sus dirigentes han utilizado para definir su identidad partidaria. Encuadrado en la perspectiva de la  «historia del presente» el trabajo se ocupa de caracterizar y relacionar cuatro de los discursos de tercera vía que, aun con temporalidades y orientaciones político-ideológicas diversas, resuenan en el discurso de PRO. Así, además de presentar y discutir las ideas de la tercera vía post-ideológica emergente en la década de 1990 con la que los dirigentes prefieren identificarlo, el discurso de PRO se pone en diálogo con otras reflexiones acerca de la tercera vía desarrolladas en la II posguerra: así, con el programa de la «economía social de mercado», con el debate que mantuvieron una serie de intelectuales católico-liberales argentinos en torno al proyecto económico-social de la democracia cristiana y con la «tercera posición» peronista.