Between «native culture» and «introduced nature»: conservation notions in Tierra del Fuego national park - Videla, María Victoria; Melotto, Mariano; Garriga Zucal, José (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
¿Cómo está representada la cultura y naturaleza en el Parque Nacional Tierra del Fuego? Nos interesa abordar este interrogante para reflexionar sobre las áreas protegidas y, desde allí analizar, las políticas Estatales de intervención en la problemática de la conservación ambiental. Estudiaremos, con este objetivo, la sala de Interpretación Maiá-Kú y la folletería que se ofrece en este parque nacional. Entendemos que la dicotomía cultura-naturaleza supone un tipo particular de interpretación de la conservación ambiental.