Foco de comprensión : opciones metodológicas - Murcia Peña, Napoleón; Ramírez López, Camilo Andrés (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
En el presente capítulo se detallan los resultados del estudio Nacional referido al foco de comprensión “Opciones Metodológicas”, capítulo que agrupa las investigaciones de acuerdo al método seguido, el cual se definió desde las referencias directas que en los proyectos se hacía sobre la metodología, confrontada con el procedimiento utilizado en la recolección y procesamiento de la información; aquellos proyectos que no presentaban referencia alguna sobre la metodología, se agruparon desde los procedimientos, técnicas o instrumentos de recolección, procesamiento e interpretación de la información.