The intervention of (Latin) American international law - Scarfi, Juan Pablo (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Este artículo examina los debates suscitados en torno a la conformación del derecho internacional, la naturaleza de la Doctrina Monroe y el principio de intervención en la etapa de ascenso de los Estados Unidos como imperio informal en América Latina y la formación del Sistema Interamericano. Se argumenta que este proceso contribuyó al surgimiento de tres tradiciones legales antagónicas en la región que surgieron al calor del intervencionismo y la hegemonía estadounidenses.