Sobre las instituciones y el psicólogo institucional - Balza de Hurtado, Marina (Facultad de Psicología (Universidad Nacional de La Plata, Argentina), 2014)
Dentro de las diferentes maneras de enfocar ciertas perspectivas en psicología institucional, existe una que por su importancia implica un avance en el conocimiento sistemático de la interacción social y por su verificalidad asume una forma de palpación real de esa interacción. Me refiero al considerar la naturaleza psicológica de las instituciones sociales en su forma de interactuar, y reglamentada del comportamiento de los individuos.