Mujeres marginadas. El caso de las concubinas castellanas - Waiman, David (da Costa, Ricardo. Revista Mirabilia. España, 2015)
El concubinato ha sido objeto, desde la década pasada, de diversas investigaciones. Si bien, cada vez sabemos más sobre las concubinas y los amancebamientos bajomedievales, se intentará en esta ocasión dar una nueva mirada a el/los pasados presentados en la Castilla de los siglos XIII al XV. Sumado a esto se pondrá como eje analítico el rol de la mujer dentro del concubinato, viéndose en ellas las diversas gamas que se integran en esa realidad.