Problemática actual del abastecimiento eléctrico en la región del Sudoeste : participación y potencial de las energías renovables - Guzowski, Carina; Recalde, Marina Yesica (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
La energía es un factor de producción o insumo en casi todas las actividades productivas, por esta razón resulta ser un recurso clave en el desarrollo productivo de cualquier país o región. En el espacio geográfico de la provincia de Buenos Aires se emplaza más de un tercio de la población del país, pero a la vez es asiento de importantes procesos de transformación de distintas formas de energía (destilerías, central termonuclear, centrales térmicas, plantas de tratamiento de gases, industrias, etc). En su territorio se involucran una porción importante del flujo total de energéticos (transporte y distribución), del país. Esto genera distintas relaciones vinculadas a la energía y la calidad de vida.