La estructura del diálogo cooperativo en Ciencia Cognitiva - Silenzi, María Inés (Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Humanidades, 2013)
El objetivo de este trabajo es ilustrar, a través de un ejemplo hipotético, la aplicación de un esquema formal al diálogo particular que se establece entre dos de las varias disciplinas que constituyen a la Ciencia Cognitiva, la neurología y la filosofía. Tal vez a través de la estructura del diálogo cooperativo, en la que el proponente aporta los argumentos en favor de una tesis y el oponente colabora proponiendo todas las objeciones posibles, nos acerquemos, al menos en parte, a la pretendida interdisciplinariedad de la Ciencia Cognitiva.