John Cheever y Raymond Carver : un nuevo viaje en el tren - Hoffstetter, Iván (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
John Cheever se caracterizó por escribir Short Stories. Al hablar sobre su escritura, el autor afirmó que el formato de sus textos se destacaba por ser breve y por tener intensidad y naturaleza episódica. También mencionó que lo leían hombres y mujeres bien informados, quienes parecían sentir que la ficción narrativa podría llegar a contribuir la comprensión de unos y otros y hasta del confuso mundo que los rodeaba. La caracterización de la mayoría de los personajes principales de sus relatos, podrían ser identificados fácilmente en una sociedad, ya que el público al que iba dirigido el diario The New Yorker era de una clase media-alta. Cheever puede ser considerado un escritor maximalista, ya que en sus relatos todos los personajes introducidos van a estar completamente desarrollados, desde las esperanzas hasta sus miedos patológicos, incluyendo el trasfondo personal de cada uno de ellos. Es decir, la estructura de sus relatos guía al lector hacia la interpretación y reflexión de algún tema determinado.