Una intendencia ejemplar en épocas de fraude : Agustín de Arrieta en Bahía Blanca (1932-1935) - Cernadas de Bulnes, Mabel (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
En esta ponencia se estudian las vicisitudes de un gobierno socialista que pretende mantener la tradición de legitimar el acceso al poder por vía electoral y de forma pacífica cuando el fraude y la violencia constituían los rasgos fundamentales del accionar político de los partidos. La etapa que se abre en Argentina en 1930 con el derrocamiento de Hipólito Yrigoyen fue vivida por los actores sociales y políticos de modo diferente