Reflexiones en voz alta sobre Democracia y Derechos Humanos en la Argentina - Eberle, Adriana Susana (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
Transitados ya treinta y dos años del retorno de la democracia en la Argentina, el tema se ha vuelto también motivo de discusión y reflexión en los equipos de trabajo docente y de investigación. Es habitual que los más jóvenes se interesen en repasar con nosotros no sólo las expectativas que tuvimos en 1983, sino también intentar discernir entre todos las marchas y contramarchas de nuestro camino democrático. Y se comparten lecturas y puntos de vista, y se coincide y se disiente. En este contexto es que surgió la inquietud de compartir algo de aquellos encuentros. No nos anima la rigurosidad teórica sino más bien el balance vivencial, por ello no pretendemos profundizar doctrinas sino exponer consideraciones e incluso visiones críticas de nuestras propias prácticas democráticas.