Luis Martín de la Plaza (Apuntes para un estudio) - Marasso Rocca, Arturo (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Universidad Nacional de La Plata. Argentina, 1921)
Hay ya más de tres siglos a lo que el nombre del licenciado Luis Martín de la Plaza. corre impreso entre los de los más ilustres poetas de España. No obstante el general olvido de su tiempo, Martín de la Plaza es leído hoy con más gusto, por su exquisito espíritu, que muchos de los afectados poetas del siglo de oro que merecieron el exagerado elogio de Cervantes o de Lope. ..