Cita a ciegas con la universidad : un acercamiento a la vida universitaria - Monetti, Elda Margarita; Álvarez, Analía; Bermúdez, Cecilia; Bertoni, Paula (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
En los jóvenes ingresantes a la universidad se genera incertidumbre y desconcierto ante los nuevos desafíos que deben enfrentar. Ellos deben sortear distintos obstáculos para lograr superar sobre todo los primeros años de estudio. Estos obstáculos no sólo están vinculados a sus conocimientos acerca de los contenidos curriculares sino que responden a un nutrido número de razones que se encuadran en una perspectiva personal tanto como social, pasando por lo económico, lo cultural y lo pedagógico didáctico. Esta realidad no es ajena a los ingresantes a la Universidad Nacional del Sur. En esta ponencia se describe la experiencia, su historia y sus fundamentos, así como la investigación llevada a cabo acerca de la misma y las recomendaciones para futuras realizaciones.