Las visitas pastorales pretridentinas en el ámbito castellano (siglos XIII-XVI). Estado de las investigaciones en curso - Herrera, Esteban (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
La siguiente investigación pretende cotejar los aspectos normativos y prácticos de las visitas parroquiales. Para ello, resulta imperioso realizar un análisis exhaustivo del corpus normativo —en sus niveles superiores, diocesanos y seculares—, factible de contrastarse con la información proveniente de las visitas que se llevaron a cabo entre los siglos XIII-XVI.