Nietzsche en la Argentina : la interpretación de Lucía Piossek Prebisch - Uicich, Sandra Marcela (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
En este trabajo intento reconstruir nociones e ideas vinculadas al pensamiento nietzscheano en la obra de la filósofa argentina Lucía Piossek Prebisch (Tucumán, 1925), a partir de la hipótesis de que su “recepción” no se reduce a una pasiva lectura y comentario de los textos de Nietzsche, sino que además cuestiona e intenta comprender el contexto histórico de la Argentina y las reflexiones filosóficas de la época. Esa “recepción” implica reapropiación, resignificación, donación de nuevo sentido, y unas determinadas condiciones.