El palacio municipal de Coronel Pringles: ¿Ideología o representación? - Bohn, Jorgelina (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Área Historia del Arte, 2011)
El Palacio Municipal de Coronel Pringles es construido en 1938 por el Ingeniero-Arquitecto Francisco Salamone durante la gobernación de Manuel Fresco. El edificio tiene características robustas y representa el ideario de Estado-Fuerte reinante en la época. Manifiesta esa política provincial que puede ser leída claramente al observarlo. Hoy esa mole arquitectónica se transformó en representación a nivel local y es considerada Patrimonio Cultural Provincial. Por último se rescata la curiosa aparición del fraude alrededor del edificio y sus actores como dato curioso o recurrencia aleatoria