Julio Cesar Melon Pirro, El peronismo después del peronismo. Resistencia, sindicalismo y política luego del 55.(reseña) - Marcilese, José Bernardo (Programa Buenos Aires, 2010)
En El peronismo después del peronismo, Julio Melon Pirro incursiona en el estudio de la dinámica política del peronismo desde del golpe militar de 1955 hasta el proceso electoral que culmina con la elección presidencial de 1958. La tesis que recorre el libro revela que el peronismo se caracterizó durante ese período por la presencia de sectores que impulsan la “resistencia” violenta, conjuntamente con grupos sindicales interesados en la defensa de sus intereses sectoriales y diversos actores políticos que buscaron construir sus propios espacios de decisión, llegando incluso a cuestionar el liderazgo de Perón en el exilio.