Ideales regulativos de las prácticas ciudadanas de jóvenes vinculados al programa clubes juveniles comunitarios de Manizales - Restrepo Soto, Jaime Alberto (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
En éste artículo se presentan los resultados de la investigación sobre ideales regulativos relacionados con las prácticas ciudadanas de seis grupos de jóvenes pertenecientes al programa clubes juveniles de la ciudad de Manizales. El estudio se desarrolló desde una perspectiva cualitativa de carácter comprensivo interpretativo de corte hermenéutico, tomando como método el estudio de caso múltiple, el cual permitió un acercamiento a los fenómenos y ser capaz de descubrir, interpretar y comprender la perspectiva de los participantes de una realidad social. La investigación posibilitó la identificación de algunas prácticas ciudadanas, sus mecanismos de configuración, los intereses ideológicos y el contenido moral y político de una praxis ciudadana por parte de los jóvenes.