Las construcciones identitarias del colectivo Apostadero Naval Malvinas en la posguerra. Un recorrido por el/los nosotros (1983-...) - Rodríguez, Andrea Belén (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes. Escuela de Historia, 2013)
Las guerras son acontecimientos límites que pueden provocar la reconfiguración de las identidades de los sujetos que las atravesaron, al desestructurar algunos parámetros de identificación significativos en tiempos de paz y constituir otros propios de los tiempos bélicos. Ese fue el caso de los integrantes del Apostadero Naval Malvinas durante el Conflicto del Atlántico Sur, entre quienes se configuraron lazos afectivos que continúan aún hoy. El objetivo del presente artículo es historizar los procesos de construcción identitaria del colectivo Apostadero en la posguerra, tomando como eje analítico las reuniones de camaradería que anualmente han realizado sus integrantes desde 1983 hasta la actualidad.