Póiesis y Praxis : una reflexión sobre el pensamiento platónico - Artaza, María Laura (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
El objetivo de este trabajo es tematizar las nociones de póiesis y praxis tal como se presentan en los mitos de Prometeo y de Cronos de Platón. En primer lugar, vamos a contextualizar ambos mitos en el pensamiento platónico y en el contexto teórico en que fueron producidos. Para ello, enmarcaremos la cuestión en las disputas sofistas de la época y presentaremos la periodización de la obra platónica. Después, rastreamos en los mencionados mitos las nociones en cuestión aclarando sus sentidos. Finalmente, mostraremos los corrimientos implícitos en el pensamiento del Platón maduro.