La noción de praxis en Hannah Arendt su doble distinción de la theoría y del trabajo - Canclini, Rebeca Isabel (Asociación Argentina de Investigaciones Éticas. Argentina, 2014)
Este artículo se centra en el concepto de lo político y sus características de acuerdo con el análisis de Hannah Arendt. Estamos interesados en algunas aproximaciones negativas a este concepto, en particular, las que se refieren a sus características heredadas de la tradición filosófica. La distinción de Arendt entre praxis y theoría se complementa con su objeción a la analogía de fabricación cuyos criterios son extrapolados del trabajo a la esfera pública. El autor reconoce el vínculo entre estas dos objeciones y enumera algunas de sus consecuencias.