La muerte en el cementerio privado Parque de Paz - Larosa, Rosana Inés (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
Los cementerios son huellas en la organización del territorio, que comunican el «estado» de la sociedad en los distintos espacios/ tiempos. Estas ciudades de los muertos pueden ser entendidas como paisajes culturales, ya que combinan el trabajo de la naturaleza y el del hombre. En este sentido, la utilización del espacio y los folletos efectuados para la comercialización de las parcelas en el cementerio privado Parque de Paz de la ciudad de Bahía Blanca, evidencian una sustentación sobre principios ecologistas. En este trabajo se desmontará cómo esa representación que se enuncia como equilibrio del paisaje, copiada de cementerios de Estados Unidos o Europa, contribuye a consolidar en el imaginario social una tendencia hacia la negación de la muerte misma.