La economía y su método - Auday, Marcelo Roberto (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades., 2007)
El título es lo suficientemente claro para ser falso: sugiere que hay una teoría económica y que hay un único método. No defiendo ninguna de estas afirmaciones. Más bien, trataré de mostrar cuáles son las características de lo que usualmente se denomina el maimstream en teoría económica, cuáles sus limitaciones, y trataré aclarar ciertas confusiones relacionadas. En particular, me concentraré en algunas nociones y herramientas básicas como el individualismo metodológico, la racionalidad económica y la teoría de juegos. De paso, mencionaremos la confusión asociada a los términos “neoclásico” y “neoliberal”.