Principios para cambios de un marco argumentativo en base a objetivos - Alessio, Claudio Andrés (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
Los sistemas argumentativos son una forma de modelar razonamientos revisables mediante la construcción, comparación y evaluación de argumentos a favor y en contra de ciertas afirmaciones. La propuesta permite estudiar una gran variedad de situaciones y principios que gobiernan la argumentación rebatible. Recientemente un enfoque denominado argumentación dinámica ha comenzado a atender el aspecto relegado. Una de las preocupaciones iniciales en el área de argumentación dinámica consistió en estudiar cómo los cambios afectan a las extensiones. Últimamente ha recibido atención otro enfoque: la argumentación dinámica en base a objetivos. En tal enfoque se busca determinar cómo cambiar un marco con vistas a que cierta colección de argumentos cuente como justificado.