El mito de Isis y Osiris, ¿necrofilia ritual o sátira? - Elizondo, Carla Ileana; Pérez, Jennifer Angélica (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
Egipto, tierra de faraones y leyendas ocultas en las arenas del tiempo. Mucho sabemos de su religión y cultura pero poco sobre sus manifestaciones eróticas y prácticas amatorias. En la historia de la creación del mundo, el capítulo más popular es el que narra cómo Isis concibió a Horus cuando su padre, Osiris, ya había muerto. Varios autores han hecho hincapié en la relación entre este mito y la necrofilia ritual que habrían practicado los antiguos egipcios, principalmente las mujeres.