Sobre La política del destierro y el exilio en América Latina de Mario Sznadjer y Luis RonigerHacia un enfoque sociopolítico, macro-histórico y teórico-analítico del problema - Jensen, Silvina Inés (Universidad de Buenos Aires, Facultad de Filosofía y Letras. Argentina, 2015)
Este artículo reflexiona sobre el impacto de la publicación en español del libro La política del destierro y el exilio en América Latina de Mario Sznadjer y Luis Roniger (México, FCE, 2013) en la consolidación del campo de estudio de los exilios políticos latinoamericanos. Se hace foco en su aporte a una lectura de la práctica del exilio y el destierro en la larga duración, a su inscripción en las culturas políticas latinoamericanas y a su masificación a lo largo del siglo XX.