El uso de recursos informáticos en el nivel medio. El plan Conectar igualdad y la historia enseñada. - Santos La Rosa, Mariano (Universidad Nacional del Comahue. EDUCO. Argentina, 2013)
La escasa tendencia a la reformulación y transformación de las prácticas áulicas resulta evidente si tenemos en cuenta que los manuales siguen siendo el recurso didáctico por excelencia que utilizan los profesores de historia, mientras que recursos alternativos que podrían modificar el formato tradicional de la enseñanza de la Historia en el nivel secundario difícilmente son incorporados en las prácticas áulicas.