Himno a Bahía Blanca : una introducción a la épica local del Centenario - Cejas, Diego Gonzalo (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
El presente trabajo intentará realizar una lectura historiográfica de la épica local manifiesta en ese Himno Oficial. Esta innovación de investigación se viene ensayando desde hace unos años en la cátedra Historiografía Argentina, del área de Teoría y Metodología de la Historia, a cargo de la Licenciada Adriana Susana Eberle y se practicará en esta ocasión sobre el texto de la composición musical símbolo de la ciudad.