“Alcen la bandera y conquistemos hoy la liberación”. A propósito de la creación artística como expresión ideológica de un tiempo providencial - Eberle, Adriana Susana (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
Se propone para esta ponencia ocuparse de una expresión cultural que fue estrenada en 1972. Se refiere a la Cantata Sudamericana, obra original de Ariel Ramírez (música) y Félix Luna (letra), y que se abordará desde la lectura riográfica para presentar, en primer lugar, una breve referencia al contexto particular en que fecundó la obra, para ocuparse en un segundo momento de las razones generales que se exponen, centrándose sobre todo en el modo en que percibían el porvenir.