Silvia Mabel Ratto. Redes políticas en la frontera bonaerense (1836-1873).Crónica de un final anunciado. Bernal: Universidad Nacional de Quilmes, 2015, 241 pp. (Reseña) - Caubet, María Noelia (Programa Buenos Aires de Historia Política del Siglo XX. Argentina, 2015)
Desde una perspectiva que apunta a la comprensión de la frontera bonaerense como un espacio intercultural, poroso y heterogéneo, Silvia Ratto se propone analizar los problemas fronterizos con una mirada integral para superar el aislamiento de la llamada historia indígena respecto de la historia argentina