Subjetividad, internet y cuerpo: Un nuevo desafío para ser pensado. - Arroyo, María Aldana (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Área Historia del Arte, 2007)
En el presente trabajo se intenta rastrear una nueva noción de cuerpo y, como consecuencia, una nueva subjetividad que se gesta a través de nuevas tecnologías de comunicación. En este caso, la investigación se enmarca solamente en las tecnologías que necesitan un hardware y software para funcionar y que se inscriben en la Net, siendo el juego de internet el que guíe este trabajo. Para ello, en primera instancia, realicé una entrevista que permite vislumbrar en la práctica aquello que se bosqueja en la teoría. Luego, se verá un marco teórico filosófico que pretende dar alguna perspectiva que vislumbre nuestro objetivo principal: señalar algunos aspectos de esta nueva subjetividad y este nuevo cuerpo que se inscribe en los marcos de las nuevas tecnologías y analizar algunas apreciaciones del arte con respecto a esta nueva subjetividad.