Sudoeste bonaerense : potencialidad para el desarrollo de un cluster olivícola - Obiol, Lucrecia Claudia; Pirillo, María Carolina; Bostal, Fernando Javier; Sarro, Lucía Andrea (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
En los últimos años ha habido en la zona del sudoeste bonaerense, un desarrollo muy importante en la producción de aceitunas para aceite de oliva, que ha obtenido uno de los mayores niveles de calidad. Dado que las condiciones climáticas y del suelo de la zona bajo estudio son óptimas para esta actividad, es de fundamental importancia la realización de un diagnóstico estratégico que analice las características de la región. El objetivo de este trabajo es determinar las ventajas competitivas del sudoeste bonaerense para la posible conformación de un cluster olivícola.