El estudio de caso para interpelar el campo de los derechos humanos - Winer, Sonia (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
La siguiente ponencia se propone dar cuenta de cómo la selección del estudio de casos ubicados en diversos países/escenarios en América Latina, elaborado a partir la capacidad de problematización con perspectiva de los derechos humanos, interpela la metodología fundada en el cartesianismo y abona a la construcción de un conocimiento de carácter holístico —basado en fuentes documentales y en trabajo de campo—, potenciando interrogantes y apertura de líneas de investigación indispensables para la ciencia en la actualidad.